无锡商业职业技术学院

为什么要说无锡是我的梦想之城呢? 我没想到会有这座的城市藏在中国大陆。说到这我想解释一下, 我在老挝长大, 去过不少地方, 有着丰富的阅历。老挝是一个发展中的国家, 经济也正在发展。有不少的城市吸引了许多外国人去旅行, 营业生意并且有一部分人选择在老挝定居, 特别是中国人。这使我认为老挝也是一个美丽的国家。但是我仍然相信在世界上也有很多美丽迷人的地方。

无锡商业职业技术学院图书馆

因为中国的经济发展很快, 而且是一个著名的国家, 这让我想了解中国很多方面, 所以我就到老挝孔子学院学习中文, 使我对中国感兴趣的就是汉语书法和中国精彩的文化, 从那天起我有一个梦想 “总有一天我要到中国留学”, 更全面地了解中国。

终于我走进了中国, 在无锡商业职业技术学院学习, 我觉得这是我人生的一个转折点。我第一天进入这个学校除了看到美丽的校园, 还感受到了中国人的热情, 让我这个独到异国的外国人感到很温暖。还有老师们不仅仅到机场接我们回学校, 而且向每个同学说明了学校里的生活, 老师还担心我们不习惯这里的天气和时间, 还到宿舍提醒我们起床去上课。学校里还有方便的生活设施, 漂亮整洁的国际学生公寓提供给我们住。上课的时候有友好的同学, 还有热情的老师, 放假回家的时候老师还怕我们忘记了中文, 因为没有语言环境, 所以老师经常和我们交流并且给我们复习词语。我不仅能够在书上学习而且老师还教了很多生活经验, 特别是我的班主任非常温暖慈爱, 经常提醒我们注意安全多穿衣服, 少生病。这样让我对未来的学习生活充满了期待。

无锡商业职业技术学院食堂美食

来到无锡商院已经有一年多了,我觉得我越来越喜欢无锡这座城市和商院这个学校了。无锡是一座有舒适环境的城市, 清新的空气, 美丽迷人的风景, 热闹繁华的街道, 都让我流连忘返。无锡是一个有山有水的好地方, 不但吸引了国内人还吸引了不少外国人来这座城市旅行像惠山古镇, 灵山大佛, 南长市街道... 谁都知道 “饺子”是中国的传统美食, 想吃饺子在中国很容易就找到了, 可是无锡有无锡的特产。说到美食, 无锡的特色菜就是“小馄饨”和 “小笼包”。在无锡大部分菜肴都是以甜味为主, 我原来以为吃到点心或者水果才能吃到甜的味道, 可是来到无锡之后使我对中国有了更深层的认识。像在生活中不管遇见怎么样的事情, 即使有很好的理想可是没有主动去尝试就永远不会成功。

说到交通运输在中国, 如果我要去哪儿不知道怎么去也不用担心,只要有手机什么事情都很顺利地解决, 在无锡也是这样。中国有很多软件可以帮助我找那个地方, 而且还会告诉我坐几路车到比如说: 百度地图, 腾讯地图, 滴滴... 买东西要付钱的时候我只把手机打开微信或者支付宝就可以付了, 这样比带现金容易又安全得多, 所以现在我越来越爱中国了。

今年是中华人民共和国成立70周年, 我参加了观看国庆阅兵仪式的活动,我有一种感觉中国是一个强大的国家祝中国越来越繁荣昌盛, 我很高兴来到中国即无锡商业职业技术学院学习, 我会努力学习, 多与中国学生交流沟通, 我还会向家人和朋友介绍无锡商院, 介绍中国这个温暖的大家庭, 做中外友谊的桥梁, 延续中国与老挝的友谊, 把学到的知识用到工作中去, 传播中国文化, 特别是无锡, 我的梦想之城。

指导教师:王崴