南京医科大学

当今世界,教育对人类的进步,社会的发展越来越重要。说到教育,中国的历史渊源流长。印度尼西亚人常常说,南京是文化之城,教育之城。我为什么要选择中国来学习?我们都知道中华文明是世界上最古老的文明之一,是世界上持续最久的文明。在印尼,多年来一直流行汉语,尤其在学校规定必须有一个学期专门安排学汉语的。有很多年轻人对中国文化感兴趣,希望到中国发展。我也是这样,所以选择到中国来学习追逐我的梦想。在动身来中国之前,我心里已很兴奋很开心,但也感到舍不得,也有点儿害怕,毕竟这是我第一次要开家乡。

我叫“Cicilia Marcella”,一开始来中国读本科在东南大学,那时老师给我选了个名字叫“西里亚”,听起来和我的真名一样,是吧?后来我本科毕业,继续读硕士,我的中国朋友帮我又选了个名字叫“蔡熙熙”。在这儿我想感谢中国政府给我奖学金,再给我一次机会在南京医科大学攻读博士学位。作为一名外国留学生,我来自印度尼西亚的首都——雅加达。我慕名来到南京,来到南医大。中国在医学科技领域处于世界先进地位,事实上,中国的针灸在印尼也非常受欢迎,有很多中国人在印尼做针灸工作,而且他们也做得很好。

当我来到南京,开始学习医学。南京的大学生涯将是我一生最珍贵的记忆。能遇到和认识很多中国及不同国家的朋友真是一个难得到的机会。在我的大学期间,我经常参加各种比赛,包括体育竞赛、朗诵比赛以及学术比赛等。也参加了多次学校、南京市以及印尼使馆组织的文艺演出,表演印尼传统舞蹈和唱歌,我也学到了中国扇舞。

如今,我已经在南京生活了九年。我对南京越来越了解,也越来越喜爱这个城市。南京是一个六朝古都,留下了许许多多的名胜古迹,比如说夫子庙、鸡鸣寺、中山陵、明孝陵。当然南京也历经风雨,比如南京大屠杀带给这座城市的沉痛记忆,让我们铭记历史。当然,现在的南京依然美丽。

南京不仅环境漂亮,而且南京的食物也很好吃,比如臭豆腐,拉面,西红柿炒鸡蛋,饺子,紫菜汤。口味和我妈妈做的菜差不多,所以在南京感觉就像到家了。我现在也会做很多中国菜,我妈妈也非常为我自豪。很多中国人会问“你可以用筷子吗?”,因为很多外国人对筷子不太习惯, 但在我们国家筷子是日常用的,所以对我来说筷子是一个很简单的事儿。哈哈哈哈。

在印尼,我走在街上5分钟,就要回到家里,因为印尼的污染很严重。但在这里,我喜欢黄昏的时候去散步,空气很好,到处是鲜花和绿树。而且南京的交通也很方便,地铁、公共汽车很多,出租车也很安全。

现在中国也越来越发展,尤其是“一带一路”。因为“一带一路”,许多国家和人民受惠匪浅。我们外国人也对中国的手机App也已很熟悉了,比如 “淘宝” 、“微信” 、“支付宝” 、“美团”、“滴滴快车”等等。饿了不想出去?直接从微信或美团订个外卖。想出去玩儿也可以在手机上订快车。去外面没带现金也没问题,我们可以从微信或支付宝付钱。毕竟现在的中国一切都似乎那么方便。

在这里,我学到了很多,我还会继续努力地学习,将来等我毕业后,一定会想念这里的。当然,我更希望留在南京更多一些时间。如果我在南京能得到工作的机会,我会很高兴噢. Anybody wants to hire Dr. Cicilia? 中国人很热情,很友好。总之,我热爱中国,我热爱南京。我更热爱我的大学。

在上大学期间拿到了不少奖杯。还得感谢朋友及老师们的鼓励。

这是2013年,很高兴有机会代表我的国家,在东大晚会上表演印尼传统舞蹈。

2018年玄武公安分局出入境请我当个她们的模特。南京市的警察怎么怎么美呀。。。